INGREDIENTES. Para cuatro personas
- medio quilo de carne de ternera .
- medio quilo de carne de cerdo.
- tres huevos.
- cinco dientes de ajo.
- pan rallado.
- sal.
- perejil.
- aceite de oliva.
- azafrán.
En un bol se pone la carne y se le agregan los huevos, dos dientes de ajo y el perejil bien picado, un poquito de pan rallado y la sal. Todo se mueve muy bien hasta obtener una masa mas bien tierna, después con ayuda de una cuchara se hacen bolas y se pasan por pan rallado. En una cazuela con un poquito aceite, se fríen poco, solo para sellarlas, en el aceite que nos queda de freírlas, se le pican los tres dientes de ajos restantes muy finos, se le echa junto con una cucharada de pan rallado, se fríe un poco el ajo y a continuación se echan las albóndigas se les pone un vasito de vino y se cubren con agua, se dejan cocer se les echa el azafrán, se sazona de sal y cuando reducen en la cocción se les queda la salsa, podemos ponerla mas espesa o menos según nos guste. Se toman calientes.
Ana Rodríguez
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