lunes, 28 de marzo de 2011

MANTECADOS CASEROS




INGREDIENTES:
  • Un kilo de manteca
  • Un kilo de azucar
  • Dos kilos de harina
  • Medio kilo de almendras
  • Ajonjolin
  • Canela en rama
  • Un vasito de licor
  • Dos huevos
PREPARACIÓN:

En un recipiente se vate la manteca con las manos, se le añade el azucar, las almendras peladas, fritas, y un poco trituradas, el ajonjolin un poco tostado y triturado, y la canela ya molida, y el vasito de licor, y la harina, se soban con las manos hasta que se puedan cortar. En un marmol se van poniendo poco a poco masas y se van aplastando , se cortan con un molde o un vasito del vino.
Se ponen en un papel de horno. Se baten los huevos y se van mojando uno a uno en huevo y azucar . Se cuecen en el horno hata que se vean dorados, cuando los sacamos del horno se dejan enfriar.
Es comendable poner la harina un poco tostada y caliente para facilitar el trabajo.

ANTONIA GORDO.

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