viernes, 4 de abril de 2008

ESPÁRRAGOS EN SALSA


INGREDIENTES:
  • Un manojo de espárragos grande.
  • 3dientes de ajos.
  • pimienta negra.
  • 1cucharadita de pimentón.
  • una rebanada de pan.
  • unas hebras de azafrán.
  • aceite de oliva.
  • l longaniza o chorizo.
PREPARACIÓN

Se da un poco de hervor a los espárragos (tirando ese agua) se frie la rebanada de pan doradita y los dientes de ajos. Se retira el aceite dejando tres cucharadas y echándodole la cucharaditade pimentón. se machaca en el motero o en la batidora el pan, ajo, azafrán, pimienta, sal y agua. Se vuelca todo sobre los espárragos. Seguidamente se cubren de agua y se agrega la longaniza o el chorizo salteado en aceite de oliva. Se ponen a hervir hasta que estén tiernos. Al servirlos si se desea, se cuaja en agua un huevo por persona poniéndolo sobre los espárragos y un chorreón de vinagre al gusto.

Carmen Jimenez Ayllon

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