INGREDIENTES:
- 1 litro de leche
- 7 cucharadas de maicena
- 5 cucharadas de azúcar
- 4 yemas de huevos
- 1 cáscara de limón
- 1 rama de canela
- 2 huevos
- harina para rebozarla
- aceite para freír
- azúcar para rebozar
- canela molida
PREPARACIÓN:
En una taza se disuelve la maicena con una poca leche fría. El resto de la leche se pone al fuego con la cáscara de limón, la rama de canela y el azúcar. Cuando esté a punto de levantar el primer hervor se le agrega la maicena sin dejar de mover con una espátula de madera , y se deja cocer lentamente unos cinco minutos.
Se sigue removiendo fuera del fuego y cuando esté templada se le agregan las 4 yemas. Se retira el limón y la rama de canela y se vierte la masa en una fuente honda para que quede del grosor deseado, mas o menos de un centímetro y medio.
Se deja enfriar por lo menos de 4 o 5 horas para que este bien fría.
Se parte en dados, se rebozan en harina con los 2 huevos que tenemos los batimos y se fríen con abundante aceite, se ponen a escurrir en el plato. Se pone un papel de cocina para que empape el aceite.
Se espolvorea con el azúcar y la canela cuando ya este frío.
Carmen Jimenez
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