viernes, 24 de abril de 2009

LECHE FRITA


INGREDIENTES:
  • 1 litro de leche
  • 7 cucharadas de maicena
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 4 yemas de huevos
  • 1 cáscara de limón
  • 1 rama de canela
  • 2 huevos
  • harina para rebozarla
  • aceite para freír
  • azúcar para rebozar
  • canela molida


PREPARACIÓN:

En una taza se disuelve la maicena con una poca leche fría. El resto de la leche se pone al fuego con la cáscara de limón, la rama de canela y el azúcar. Cuando esté a punto de levantar el primer hervor se le agrega la maicena sin dejar de mover con una espátula de madera , y se deja cocer lentamente unos cinco minutos.
Se sigue removiendo fuera del fuego y cuando esté templada se le agregan las 4 yemas. Se retira el limón y la rama de canela y se vierte la masa en una fuente honda para que quede del grosor deseado, mas o menos de un centímetro y medio.

Se deja enfriar por lo menos de 4 o 5 horas para que este bien fría.

Se parte en dados, se rebozan en harina con los 2 huevos que tenemos los batimos y se fríen con abundante aceite, se ponen a escurrir en el plato. Se pone un papel de cocina para que empape el aceite.

Se espolvorea con el azúcar y la canela cuando ya este frío.


Carmen Jimenez

No hay comentarios: