- 4 manzanas
- 3 huevos
- 5 cucharadas de harina (las cucharadas serán rasas)
- una cucharadita de café de levadura royal
- un vasito de leche
- un vasito de aceite
Con los huevos batidos vamos añadiendo todos los ingredientes. Reservando dos manzanas partidas en rebanadas. Se prepara un molde mojado en aceite y se espolvorea con pan rallado. Se echa la masa en el molde. Las manzanas que teníamos reservadas en rebanadas se pinchan en la masa y se mete al horno tres cuartos de hora a 200º; si es en el microondas lo dejaremos treinta minutos, a 300º.
Una vez retirada del horno se riega con una crema que lleva de ingredientes 10 cucharadas agua, cinco cucharadas de azúcar, y una cucharadita de flanin el niño. Todo esto hervido durante unos tres o cuatro minutillos, (moviendolo constantemente para que no se pegue). Se retira del fuego y se le hecha a la tarta.
Antonia Gámiz
No hay comentarios:
Publicar un comentario