miércoles, 12 de marzo de 2008

ESPÁRRAGOS A LA ANDALUZA.


INGREDIENTES:
  • 1/4 de litro de aceite.
  • cortezones de pan.
  • Tres dientes de ajo.
  • Tres manojos de espárragos trigueros.
  • Pimentón.
  • Agua.
  • Sal.
  • pimienta.
  • Comino
PREPARACIÓN:

Se pone el aceite en la sartén, se acerca al fuego, y en él se frien los cortezones de pan y los dientes de ajo. Cuando obtengan un color dorado se retiran, y entonces se echan en el aceite las puntas de los espárragos, a fin de que se rehogue bien, con un poco de pimentón. Se colocan en una cazuela de barro y se les agrega agua hasta que los cubra, seguidamente se sasonan con sal y pimienta. Aparte, en un mortero, se machacan las cortezas de pan frito, los ajos y los cominos cuando todo queda hecho una pasta se deslie con unas gotas de aceite y caldo de los espárragos. Bien desleida, se echa sobre los espárragos, se tapa la cazuela y se pone junto al fuego, pero no en el centro, con el fin de que se vayan cociendo despacio. Se sirven en la misma cazuela de barro.

Margarita Pinilla

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