- Una caja de cebollas picada y cocida
- 5kilos de manteca de cerdo
- Orégano al gusto
- Matalahúva
- Pimiento rojo de ristra seco
- Ajo picado
- Pimentón
- Guindilla al gusto
- Pimienta molida al gusto
- Nuez moscada al gusto
- Tripas de vaca para llenar lavadas
- Algodón en rama para atar
- 4 litros de sangre de cerdo
PREPARACIÓN:
Se monda la cebolla, se cuece a cascos en un caldero con agua y sal, y se pone a escurrir cuando esté escurrida, se pica con la máquina de llenar embutidos, se deja escurrir.
Picamos la manteca. El pimiento rojo ya cocido y picado finamente se agrega. En un recipiente grande ponemos los ingredientes, sazonamos al gusto, se fríe una muestra y cuando esté al gusto llenamos con el aparato de llenar morcilla en las tripas troceadas y atadas por un extremo, las atamos fuertemente y las cocemos en la caldera con el agua bien caliente. Debemos echarlas todas a la vez para que cuezan todas igual a fuego lento durante media hora. Procuramos que no hiervan solo mantengan el calor de cocción para que no se rompan. Se sacan y se ponen cuando se enfrían en una bara al sol para que se sequen.
hueteñ@s
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