miércoles, 2 de mayo de 2012

MORCILLA DE CERDO CASERA


  • Una caja de cebollas picada y cocida
  • 5kilos de manteca de cerdo
  • Orégano al gusto
  • Matalahúva
  • Pimiento rojo de ristra seco
  • Ajo picado
  • Pimentón
  • Guindilla al gusto
  • Pimienta molida al gusto
  • Nuez moscada al gusto
  • Tripas de vaca para llenar lavadas
  • Algodón en rama para atar
  • 4 litros de sangre de cerdo

PREPARACIÓN:
Se monda la cebolla, se cuece a cascos en un caldero con agua y sal, y se pone a escurrir cuando esté escurrida, se pica con la máquina de llenar embutidos, se deja escurrir.
Picamos la manteca. El pimiento rojo ya cocido y picado finamente se agrega. En un recipiente grande ponemos los ingredientes, sazonamos al gusto, se fríe una muestra y cuando esté al gusto llenamos con el aparato de llenar morcilla en las tripas troceadas y atadas por un extremo, las atamos fuertemente y las cocemos en la caldera con el agua bien caliente. Debemos echarlas todas a la vez para que cuezan todas igual a fuego lento durante media hora. Procuramos que no hiervan solo mantengan el calor de cocción para que no se rompan. Se sacan y se ponen cuando se enfrían en una bara al sol para que se sequen.

hueteñ@s

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