miércoles, 9 de mayo de 2012

QUESO ARTESANO DE CABRA


INGREDIENTES:
  • Cuajo
  • 5 litros de leche
  • Sal
PREPARACIÓN:
Se pone la leche a calentar sin que llegue a ebullición, se mantiene a 65 grados, durante 30minutos. Se enfría hasta coger los 30grados. Con el cuajo en polvo se echa la punta del cuchillo diluido en una cucharada de agua. Se mueve y se deja reposar 45 minutos, pasado ese tiempo lo movemos para que la cuajada suelte el suero.
Se quita el suero pasándolo a otro recipiente, la cuajada se va echando en el molde especial y se va prensando para que suelte todo el suero. Se le echa sal encima , y cuando pase 1hora se le da la vuelta y se le echa sal por el otro lado, se deja en el molde 12horas, pasado ese tiempo se saca del molde y ya esta listo para comer. Se conserva en el frigorífico.

Hueteñ@s

No hay comentarios: