lunes, 9 de febrero de 2009

GACHAMIGA




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 2 vasos del café de aceite
  • 1cabeza de ajos
  • 200 gramos de chorizo
  • 200 gramos de tocino de panceta fresco
  • 8 cucharadas soperas de harina
  • sal
  • 2 litro de agua fría

PREPARACIÓN:

Se pone el aceite, se fríe los ajos sin pelar partidos por medio, el tocino y el chorizo. Una vez que esta todo frito se saca de la sartén, se retira la sartén de la lumbre y se echa la harina en el aceite que ha quedado de freírlo todo, vas meneando la harina, hasta que se disuelva el aceite . Se pone la sartén en la lumbre se le echa el agua y la sal el fuego que no este muy fuerte, se mueve para que no se haga grumos. Se hace como si fuera gachas mas bien duras, cuando estén cosidas se aplasta como si fuera una tortilla se le da trecha con la sartén hasta que se queden doradas. Cuando esté se le pone todo lo frito por encima y se comen con pan . Están muy ricas .


Carmen Jiménez

1 comentario:

Carmen (Centro Guadalinfo Huétor Tájar) dijo...

La gachamiga es una receta típica murciana, que antiguamente se hacia mucho para los trabajadores del campo, y ahora se suele hacer los dias de fiesta en el campo.