viernes, 6 de febrero de 2009

GAZPACHO MURCIANO


INGREDIENTES:
  • Conejo o perdiz o liebre
  • Caracoles
  • Base de pizza
  • Aceite
  • Sal
  • Cebolla
  • Tomate
PREPARACIÓN

Se fríe la carne, y cuando esté frita se le echa la cebolla y el tomate rallado, se cubre de agua y se echan los caracoles. Se deja hervir, y cuando la carne este tierna, se pica la base de la pizza, como si fuera arroz. Se le echa a la carne que se cueza un puñado por persona hasta que se queden casi secos y para comer se echan cada uno en una base de la pizza para que se empape la base y se come, muy rico .



Carmen Jiménez

2 comentarios:

Carmen (Centro Guadalinfo Huétor Tájar) dijo...

Esta es tambien una receta típica de Murcia,pero aquí también la hacemos y por eso la hemos incorporado a nuestro recetario.

María José H. L. dijo...

No diferís mucho, pero en Murcia no se hace con base de pizza, sino con tortas de gazpacho hechas a conciencia para este guiso, o con las que venden en la Mancha preparadas para hacer el gazpacho machego. De todos modos habrá que probarlos