INGREDIENTES:
- 200gr. de bacalao desmigado
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajos
- 150gr. de harina
- 150gr. de mantequilla
- harina según necesidad
- 3 huevos
- pan rallao según necesidad
- aceite virgen extra
- 1 pizca de saly peregil
- 1 litro de leche
Picar la cebolla, el pimiento y el ajo.Poner a pochar con la mantequilla. Sin que llegue a dararse ,agregar el bacalao y rehogar brevemente.
Agregar la harina ,rehogar y verter la leche poco a poco, sin dejar de remover.
Trabajar la masa durante 20 minutos aprox. a fuego suave. Espolvorear con peregil picado, rectificar de sal, mezclar bien y pasar la masaa una fuente.
Dejar templar un poco y untar la superficie con un poco de aceite o cubrir con papel transparente especial para cocina para que no se le haga costra. Cuando la masa esté fría, dar forma a las croquetas.
Enharinarlas, pasadas por huevo y pan rallado y freírlas en una sartén con aceite muy caliente. Cuando estén doradas, retirarlas y escurrir el exceso de aceite en un plato con paspel absorvente de cocina. Servir acompañadas de ensalada al gusto.
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