miércoles, 6 de julio de 2011

CAKE DE HUEVOS Y JAMÒN


INGREDIENTES:
  • 5 huevos
  • 600dl de leche
  • 1 cebolla pequeña
  • 9 rebanadas de pan de molde integral
  • 150 gramos queso rallado cheddar
  • 200 g. jamòn york ahumado lonchas muy finas
  • Pimienta blanca
  • Mantequilla para engrasar el molde
  • sal
PREPARACIÓN:

Cascar los huevos en un cuenco amplio y batir enérgicamente con varillas.
Cuando estèn espumosos, agregar la leche en hilo y continuar batiendo hasta que estén bien mezclados los ingredientes. Salpimentar y reservar en la nevera.
Pelar la cebolla. Cortar en ruedas y picar en cubitos lo mas pequeños posible.
Añadirlo al revuelto de huevos.
Retirar las cortezas del pan e introducir las rebanadas en el cuenco para que se empapen bien y absorvan toda la mezcla de huevos.
Engrasar de mantequilla un molde de cake que tenga la longitud aproximada de tres rebanadas de pan.
Forrar el fondo con una tira de papel encerrado y engrasar de nuevo. Cubrir las paredes y el fondo del molde con tres lonchas de jamòn enteras.
Colocar una capa de pan remojado y cubrir con queso rallado. formar otra capa de pan con màs queso y jamón.
Introducir el molde tapado con papel de aluminio en el horno a 180 grados durante 25 minutos aproximadamente. Retirar cuando el pastel haya subido ligeramente y este seco. Reposar cinco minutos fuera del horno antes de desmoldar y servir acompañado de unos tomates o ensalada.


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