martes, 12 de julio de 2011

SARMÍ




INGREDIENTES:

  • Una taza de arroz
  • 1/2 taza de aceite de girasol
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 kg carne picada (ternera)
  • Un tomate maduro grande
  • Un pimiento rojo y otro verde
  • Yogur griego, uvas,...
  • Perejil al gusto
  • Una cebolla grande
  • Una col hermosa
  • Vinagre, sal
  • Pimienta negra molida
  • Dos patatas
PREPARACIÓN:

Se sucede la col entera con abundante agua y con sal y vinagre, durante unos 15 minutos. La reservamos.
En un boll, mezclamos en crudo: el arroz, aceite, agua, carne, el tomate, la cebolla y los pimientos( picadito muy chiquitillo) salpimentados, añadimos perejil y dejamos reposar.
Deshojamos la col sacando las hojas enteras, y cortamos la esquina del nervio gordo.
En la hoja echamos una cucharada de la masa que tennemos reservada en la boll y lo enrollamos (damos media vuelta, doblamos hacia el interior la esquina y terminamos de dar la vuelta). Se van poniendo los rollitos bien apretados, una ves colocados todos los cubrimos con un plato boca abajo, y lo cubrimos de agua. Al fuego que hierva durante una hora.
El yogur tal cual con una uvita , para decorar por encima.

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